mercoledì 2 ottobre 2013

La Ciambella della Nonna

...Una delle torte più semplici da fare...ma con un profumo speciale, che riporta all'infanzia e alle colazioni fatte in casa della nonna...
Pochi ingredienti, semplici gesti ed ecco che in meno di dieci minuti è pronta per essere infornata e dopo appena poco più di quaranta minuti è cotta...e la cucina viene invasa da un profumo speciale!

La ricetta è veramente semplice, bisogna solo lavorare bene due uova con 200gr di zucchero, poi aggiungere un pizzico di sale, 400gr di farina + una bustina di lievito vanigliato, lavorare ancora con tanto amore e impegno...un goccio di latte ed in fine 150gr di burro sciolto.
Ecco, ci siamo quasi...a questo punto possiamo aggiungere una manciata di uva passa (fatta ammorbidire in precedenza in acqua calda e rum, poi strizzata e infarinata leggermente, così non andrà tutta sul fondo); oppure si divide l'impasto a metà e si aggiungono uno/due cucchiai di cacao AMARO e un altro po' di latte per ammorbidire il tutto e si alternano gli impasti.
S'inforna per circa 40'/45' a 170°-180° e il gioco è fatto! Ora non vi resta che provare...




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