lunedì 9 maggio 2011

Colazione da Tiffany...con Marta...

Quale ragazza non ha mai sentito parlare almeno una volta nella vita del celebre film Colazione da Tiffany, interpretato da una stupenda Audrey Hepburn?!
E proprio grazie quel film e' partito il grande mito della gioielleria newyorchese,
che ora e' diventata quasi uno status symbol tra le ragazze e donne di ogni eta'!
Quindi come potevo non ispirarmi a Tiffany per augurare Buon Compleanno a una ragazza fresca e fashion, quale la mia amica Marta!?
La torta era composta da: una sponge cake al cioccolato fondente,
cream cheese icing e fragole fresche!!!

Ecco a voi le foto e sotto la ricetta della sponge cake...





Spogne cake:
Per 2torte da 20 cm di diametro
-400gr di burro;
-400gr di zucchero;
400gr di farina;
-1bustina di lievito;
-8uova medie;
Aromi: vaniglia; zest di 4limoni oppure zest di 4arancie. 
Se la si vuole fare al cioccolato sostituire 100gr di farina con 100gr di cacao amaro in polvere e aggiungere al misto di burro e zucchero 100gr di cioccolato fondente.

Scaldate il forno a 180'. Lavorate il burro con lo zucchero e l'aroma scelto (o il cioccolato), fino a che il composto non diventera' pallido e gonfio.
In un'altra ciotola sbattete leggermente le uova poi aggiungetele al composto di burro e zucchero e aroma.
Lavorate con un'impastatrice o frullino a media velocità. Quando il tutto si sara' ben amalgamato, aggiungete la farina, lentamente. Infarinate lo stampo e mettete la carta da forno sul fondo, versate l'impasto. Infornate per circa 30 minuti (potrebbero volercene anche 45' controllate la cottura con uno stuzzicadenti!)
Vi assicuro che non vi deluderà questa torta!!!
Buon Pomeriggio e...Bon Appetit

Nessun commento:

Posta un commento