e quale modo migliore per festeggiare se non mangiare un buon soffice cupcake ...!?!
La ricetta e' quella base di sempre...
semplice,semplice, veloce ma soprattutto buona, e la potete trovare al post
"tanti auguri elle"... mentre per il frosting ho utilizzato una ganache di cioccolato al latte
e una crema di mascarpone e panna, la stessa usata per i redvelvet cupcake.
(-vedi articolo "velluto rosso"-)
Frosting Ganache:
150gr di panna liquida
160gr di cioccolato (o al latte o bianco o fondente)
1-Portare ad ebollizione la panna e tritare grossolanamente il cioccolato;
2-Spegnere il fuoco, versare il cioccolato e mescolare bene fino a che il cioccolato e la panna non saranno diventati una sorta di "crema liquida;
3- Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per un'ora o più (a seconda della consistenza che si vuole ottenere.);
4-Una volta rappresa, intingere o spalmare la ganache su i cupcake.
PS, Ottimi anche se realizzate una piccola incisione nella tortina in modo che la ganache coli leggermente all'interno e poi completate la guarnizione con la crema al mascarpone!!!
E questa ricetta di ganache puo' essere aromatizzata a piacere ed e' ottima anche come ripieno per macaron, cioccolatini o petit four...
Buon Divertimento e...Bon Appetit!
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