venerdì 14 ottobre 2011

Arriva l'inverno dal sapor di neve e spiaggia...

Ecco...è arrivato il momento...il caldo clima di fine estate ha ceduto il passo a giornate sempre più corte e a temperature decisamente più fredde...e come ogni anno ritorna la voglia di un buon the caldo, un dolcetto alla cannella o al cioccolato...eeeeee...
noi siamo qui per soddisfare ogni tentazione culinaria e sperimentare tante nuove ricette...
Quest'anno però, per chi dovesse soffrire troppo il freddo, avremo la caddi che dall'altra parte del globo ci riscalderà e farà vivere un inverno dal sapore estivo
(se qualcuno non lo sapesse durante i nostri ''gelidi'' mesi invernali in SudAfrica è estate!!!)...
Come primo assaggio vi lascio una ricetta semplice e veloce, delle ottime frolle da accompagnare con marmellata,glassa di zucchero,cioccolato o gustate anche da sole,
facili facili e moolto veloci!



-250/260gr di farina 00
-150gr di burro
-1uovo
-50gr di zucchero
-Scorza di limone o  arancia

Disponete a fontana la farina, fate un buco nel mezzo e metteteci lo zucchero + le scorze, l'uovo e il burro (burro che andrà prima tagliato a cubetti e portato a temperatura ambiente) cominciate a lavorare partendo dal centro e man mano che andate avanti incorporate anche la farina, formate una palla compatta, copritela con della pellicola e poi fatela riposare in frigorifero per 30/40minuti o 10' nel congelatore, stendete la pasta, ritagliatela con formine a scelta e poi infornate a 150'/180' per 10-15minuti o cmq appena cominceranno ad essere dorate!
Questa ricetta è ottima anche per fare i biscotti di vetro e altri a tema natalizio...ma di questo parleremo più avanti!

Buona serata, e Bon Appetit!

Nessun commento:

Posta un commento