lunedì 23 gennaio 2012

Lamington...

Eccoci qui...come promesso nel post precedente...vi propongo la ricetta dei Lamington...
tipico dolce australiano a dir poco paradisiaco!!! Provare per credere! 






Base:
125g. di zucchero
125g.di farina
60g. di fecola di patate
3 uova
1/2 bustina di lievito
60g di burro
3 cucchiai di acqua
Vaniglia

Glassa:

250 g. di zucchero vanigliato
250g di cocco secco rattugiato
35g di burro
100g cioccolato fondente

Sbattete le uova con le fruste elettriche fino a che non saranno soffici e aggiungete lo zucchero semolato fino al completo assorbimento.
Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito, il  burro ammorbidito con i 3 cucchiai di acqua calda, aggiungete l'interno del baccello di vaniglia (o un cucchiaio scarso di estratto) e mescolare il composto rapidamente.
Versate l'impasto in una teglia rettangolare (18x28 cm), dopo averla imburrata e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Quando il pan di spagna si è raffreddato tagliate a cubetti la torta, la misura dipende dal vostro gusto!
Preparate la copertura di cioccolato con lo zucchero vanigliato e il cacao stemperato con il latte senza fare grumi aggiungete il burro e il cioccolato e fate sciogliere il tutto a bagno maria girando con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema liscia.
Immergete i pezzi di pan di Spagna uno ad uno nel cioccolato e fateli rotolare nella farina di cocco grattugiato, toccandoli il meno possibile. Adagiateli su di un vassoio e lasciateli riposare un'oretta...se volte ottenere la versione in "ROSA" ... basterà preparare una ganache abbastanza liquida con cioccolato bianco, latte e colorante rosa.

Fate bollire mezzo bicchiere scarso di latte, poi spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato bianco e per ultimo il colorante. 
(se troppo densa, la ganache si può allungare con altro latte tiepido!).



Buon divertimento, ma soprattutto... Bon Appetit... 

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