Rieccomi qui...ieri sera dopo cena sono stata presa da un momento di ordinaria follia culinaria...
Nel pomeriggio, stuzzicata dalla mia amica didi, mi sono andata a rivedere il film Julie & Julia...bellissimo.
Peccato pero' mi abbia lasciato una voglia matta di cucinare qualcosa...
allora verso le 10 mi sono messa a preparare una torta per la colazione.................
anche perche' avevo da innaugurare la mia nuova rialzatina regalatami dalla Cristina!!!
Curiosando qua' e la' ho trovato una ricetta niente male...veloce, semplice e ottima anche per un eventuale compleanno di bimbi!!!
PS. le carotine e coniglietto sono in cioccolato plastico...pero'le orecchie si sono abbassate...va beh carino anche cosi il coniglietto........ :-P
Ecco le foto...
...Un grazie va al sito Zenzero & Cannella...sito dal quale ho "rubato" la ricetta....per chi fosse interessato ecco le dosi e la procedura:
Tempo: preparazione 30 min – cottura 50 min
Sapore predominante: dolce
Ingredienti:
Per la torta
•300 g di carote
•3 uova
•150 g di mandorle
•150 g di zucchero
•150 g di farina di cocco
•1 bustina di lievito in polvere
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 160° C. Pelate le carote, tritatele al mixer e mettetele in una ciotola. Tritate le mandorle con lo zucchero e unitele alle carote. Aggiungete poi la farina di cocco, le uova e il lievito. Mescolate bene con un cucchiaio. Versate in uno stampo imburrato e infarinato di 24 cm di diametro, infornate prima per 10 minuti a 160° C e poi per altri 40 minuti a 180° C. Quando sarà cotta lasciatela raffreddare su una griglia.
Suggerimenti:
Imburrate bene lo stampo perche' la torta si attacca molto facilmente...e per la decorazione zucchero a velo o piccole decorazioni di Ghiaccia Reale e carotine/coniglietti/fiori/ecc...di mmf o cioccolato plastico!
PS. Io ho fatto la torta in uno stampo da 18 invece che da 24 e ho modificato leggermente la ricetta 100gr di farina di cocco invece che 150gr e 50gr di farina...per chi non amasse il cocco o trovi che il cocco sia troppo predominante rispetto al gusto delicato della carota suggerisco di provare a sostituire la farina di cocco con quella normale 00 magari 130/140invece che 150gr...io provero' nelle prossime settimane senza cocco per vedere come viene....speriamo bene! ;-)
Bon Appetit...
C.
beeeeeeeella...sicuramente anche buona!cmq sei troppo Julie!la scena in cui cerca di cucinare l'aragosta e parte psycho killer dei talking heads?e quando si butta a terra disperata perchè nn riesce a fare la ricetta?tu...sei tu!
RispondiEliminaps: il bon apetit finale fa molto Julia Child...approvo!
Ahahaah taci che quando ho visto al scena ho riso un sacco, giusto mezz'ora prima avevo detto con Gian:
RispondiElimina"A Natale voglio fare l'aragosta..."...
poi ho ritrattato l'affermazione...credo proprio optero' per delle piu' innocue capesante gratinate e mazzancolle in lardo di colonnata...giusto per stare leggeri! ;-)
Cmq la torta e' molto buona, lo devo ammettere! Prova a farla, e' na cazzata!!!